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Here to there
10 octobre 2015

On a fait du fromage!

Ca trottait dans la tête de Thomas depuis un petit bout de temps. Et il y a quelques semaines il s'est enfin décidé. Il a commandé un kit de fabrication de fromage. Il a longuement hésité parce qu'il y a plusieurs kits disponibles:

kit fromages frais, kit fromage italiens, kit artisanal (combinaison du kit fromage frais, kit fromage italiens et de quoi faire des fromages à pâte dure), kit fromage "spéciaux" (pour faire du brie, du camembert et du bleu)

Il s'est décidé sur le kit fromage italiens, parce qu'on s'est dit que commencer direct avec du camembert ça serait peut-être un peu difficile!

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Le kit est arrivé par la poste en début de semaine et ce samedi on s'est retroussé les manches pour faire de la mozzarella.

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Tout d'abord, stériliser le matériel

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Ensuite, faire chauffer le lait

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Ça commence à prendre forme

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Après drainage, on obtient une boule de lait caillé

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Petit à petit on trempe les morceaux de lait caillé dans de l'eau chaude pour les ramollir et les travailler en forme de boules de mozzarella

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Et voilà notre petite montagne de merveilles! On a oublié de peser, donc je ne sais pas vous dire combien de grammes de fromage on a fait!

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Ensuite on a réparti tout ça dans des bocaux, avec de l'huile, du thym, du romarin, du chili

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Première dégustation dans quelques jours, on vous racontera ça!

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Commentaires
G
Hum !!!!!!!!! Miam.
R
Mmh..... Bruschetta moza tomates!!!<br /> <br /> Ça a déjà l'air trop bon!

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