Des Speculoos pour la Fete Nationale
Pour la fête nationale Belge, je voulais marquer le coup au boulot. Je me suis demande que faire ? Une dégustation de bières belges ? Difficile, je pouvais difficilement servir de l’alcool au bureau, un vendredi en fin de journée c’est toléré mais un lundi matin ? Puis au secours pour le porte-monnaie ! Un stoemp ? Un waterzoi ? Mais bien sur, des Speculoos !
Sauf que je n’ai jamais fait de speculoos… Google to the rescue :0)
J’ai choisi une recette toute simple, et le résultat était délicieux.
250g de beurre
250g de cassonnade
350g de farine
1 ½ cac de cannelle
1 cac de noix de muscade
1 ¼ cac baking powder
Tout d’abord, mélanger le beurre et le sucre
Ensuite ajouter la cannelle et la noix de muscade
Enfin, ajouter la farine et le baking powder
Faire une boule avec la pate et laisser refroidir au frigo pendant 30 min
Etaler la pate et découper avec un emporte pièce
Faire cuire 6 min au four à 180C
Laisser refroidir